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HÄUFIG GESTELLTE FRAGEN
Eissorten wie Solero Lemon Bio, Flutschfinger, Capri und Dolomiti sind mit dem Vegan Logo der European Vegetarian Union gekennzeichnet. In unseren Werken werden auch Milchprodukte verarbeitet. Trotz aller Vorkehrungen kann dieses Produkt für Milchallergiker ungeeignet sein.
Wir wollen eine vielfältige Eis-Truhe anbieten und daher fallen ab und zu auch einige Sorten aus dem Sortiment. Gerne führen wir jedoch auch altbekannte Klassiker wieder ein. Es gibt aber viele Faktoren, die hier berücksichtigt werden müssen. Wir machen u.a. auch regelmäßige Marktforschungen und hören auf das Feedback unserer Konsumenten.
Gerne würden wir ein konkretes Geschäft nennen, in dem das gewünschte Produkt sicher erhältlich ist. Als Hersteller beliefern wir die Zentrallager der Handelspartner, die unsere Produkte in den Markt bringen. Die Handelspartner selbst versorgen ihre Filialen direkt ab dem Zentrallager. Dabei achten sie auf die besonderen Gegebenheiten ihres Geschäftes. Hier spielt die Nachfrage der Konsumenten eine wesentliche Rolle.
Aus diesen Gründen können wir leider nicht sagen, wo das Produkt sicher erhältlich ist. Aber im Handel nachfragen kann sich lohnen, vielleicht bestellt der Händler es.
In Eis-Mixen verwendet Unilever kein Palmöl. Allerdings können sehr kleine Mengen Palmöl in Waffeln oder Toppings enthalten sein. Aufgrund seiner speziellen natürlichen Eigenschaften ist Palmöl ein wichtiger Rohstoff und wird in zahlreichen Konsumgütern verwendet. Es hat viele positive Eigenschaften, die für die Herstellung einiger unserer Produkte notwendig sind: Palmöl ist geschmacksneutral und verleiht Produkte die gewünschte Festigkeit und eine gewisse Textur, ohne unerwünschte Trans-Fette zu enthalten. Der Anbau von Palmöl benötigt zudem im Vergleich zu anderen Pflanzenölen deutlich weniger Landfläche und leistet einen wichtigen Beitrag zur Ernährung der stark wachsenden Weltbevölkerung. Dennoch sind wir uns natürlich bewusst, dass es beim Anbau von Palmöl Probleme gibt. Um eine positive Entwicklung zu erreichen, setzen wir uns in führender Rolle im „Round Table on Sustainable Palmoil“ (RSPO) dafür ein, dass gemeinsam mit anderen Unternehmen, Verbänden und Nichtregierungsorganisationen tragfähige Lösungen für die Verbesserung der Praktiken im Palmölsektor erarbeitet werden. Das gesamte Palmöl, welches wir in unseren Lebensmitteln in Deutschland, Österreich und der Schweiz verarbeiten, stammt bereits aus rückverfolgbar nachhaltig zertifizierten Quellen.
Speiseeis sollte immer bei konstanten Minusgraden gelagert werden. Jede Temperaturschwankung - auch im Minusgradbereich verschlechtert bereits die Qualität des Eises. Je häufiger und größer die Schwankungen sind, desto stärker ist der Einfluss auf die Qualität: Es bilden sich Eiskristalle, das Produkt kann seine cremige Konsistenz verlieren, die Oberfläche kann trocken und zäh werden und Waffeln können ihre Knusprigkeit verlieren. Genaue Infos dazu befinden sich auf der Verpackung.
Wir empfehlen daher, das Eis immer in einer guten Isoliertasche mit Kühl-Akkus zu transportieren, es zuhause so rasch wie möglich wieder in den Tiefkühlschrank zu geben und zum Portionieren immer nur kurz aus dem Tiefkühlschrank zu nehmen. Solange das Eis im Tiefkühlbereich gelagert wird, ist ein mikrobiologischer Verderb unseres Speiseeises nicht möglich. Auch ein kurzes Antauen führt nicht zum Verderb, beeinträchtigt aber wie oben beschrieben die sensorische Qualität (Geschmack, Konsistenz).
Gluten ist das Klebereiweiß, welches in den Körnern der meisten Getreidearten vorkommt. Bestandteile des Glutens können bei Menschen mit Zöliakie (Glutenunverträglichkeit) zu Beschwerden führen.
Laktose ist ein Zweifachzucker, welcher natürlicherweise in Milch und Milchprodukten vorkommt. Daher ist Laktose auch unter Milchzucker bekannt. Laktose wird im menschlichen Dünndarm vom Enzym Laktase verdaut, d. h. in die Einfachzucker Glucose und Galactose gespalten. Bei einer Laktoseintoleranz liegt ein Laktasemangel vor, der dazu führt, dass Laktose nicht mehr richtig verdaut werden kann.
Die Nährwertkriterien, die unserem Kindereis zugrunde liegen, sind folgende:
- max. 110kcal (461kJ) pro Portio
- max. 3g gesättigte Fettsäuren pro Portion
- max. 20g zugesetzter Zucker pro 100
Zusätzlich zum zugesetzten Zucker enthalten unsere Produkte Zucker, der natürlicherweise in den Zutaten vorkommt, nämlich Milchzucker in Milch oder fruchteigener Zucker in Früchten. Wir sind davon überzeugt, dass dies verantwortliche Kriterien für unsere Kindereis Produkte sind, insbesondere im Hinblick auf die Notwendigkeit spaßige Produkte für Kinder anzubieten. Außerdem halten wir die EU Vorgaben ein, die Nährwertkriterien vorgeben, wenn Werbung an Kinder zwischen 6 und 12 Jahren gerichtet wird.